ФСС подготовил формы для выплаты пособий

Проект проходит общественное обсуждение. Так, разработали форму заявления о назначении пособия по уходу за ребенком (приложение 4 к проекту приказа). Сейчас его составляют произвольно, но указывают обязательные реквизиты.

По сравнению с документами, которые использовали в 2021 году, можно выделить такие изменения:

- возможность указать в сведениях о застрахованном лице дату прекращения трудовых отношений. Кроме того, предлагают оставить одно поле для сведений об иной организации, через которую получают пособие. Сейчас есть поля для ее наименованияБИКИНН. Планируют исключить и адрес доставки пособия (приложение 1 к проекту приказа);

- в заявлении о перерасчете пособия предлагают указывать номера больничных и данные о ребенке. Хотят убрать сведения о застрахованном лице, но отражать СНИЛС в шапке заявления. Планируют, что можно будет заявить перерасчет оплаты отпуска на лечение (включая проезд к месту лечения и обратно). Сейчас такой возможности нет (приложение 5 к проекту приказа);

- в уведомлении о прекращении права на пособие по уходу за ребенком из сведений о получателе хотят оставить только ФИО и СНИЛС. В иные сведения предлагают добавить данные о ребенке (приложение 6 к проекту приказа).

Предлагают дать возможность указывать сокращенное наименование организации в шапке документов.

Отметим, так как выплаты теперь прямые, форму заявления о возмещении расходов на выплату больничного применять перестанут.

Источник: КонсультантПлюс

Документ: Проект приказа ФСС России




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации