Установлены правила обеспечения пациентов лечебным питанием в медицинских организациях

Установлены правила обеспечения пациентов лечебным питанием в медицинских организациях на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи

Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий и включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, включая смеси белковые композитные сухие и витаминно-минеральные комплексы, подвергаемых соответствующей технологической обработке, а также лечебные продукты энтерального питания.

Лечебное питание назначается пациенту лечащим врачом или дежурным врачом медицинской организации в соответствии с нозологической формой заболеваний по основному и (или) сопутствующему диагнозу.

Приводятся:

рекомендуемые физикальное обследование и лабораторные методы исследования маркеров пищевого и метаболического статуса;

номенклатура стандартных диет для организации питания взрослых пациентов в медицинских организациях;

номенклатура стандартных диет для организации питания детей старше 1 года, беременных и кормящих женщин в медицинских организациях.




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации

Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия