Установлены правила обеспечения пациентов лечебным питанием в медицинских организациях на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи
Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий и включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, включая смеси белковые композитные сухие и витаминно-минеральные комплексы, подвергаемых соответствующей технологической обработке, а также лечебные продукты энтерального питания.
Лечебное питание назначается пациенту лечащим врачом или дежурным врачом медицинской организации в соответствии с нозологической формой заболеваний по основному и (или) сопутствующему диагнозу.
Приводятся:
рекомендуемые физикальное обследование и лабораторные методы исследования маркеров пищевого и метаболического статуса;
номенклатура стандартных диет для организации питания взрослых пациентов в медицинских организациях;
номенклатура стандартных диет для организации питания детей старше 1 года, беременных и кормящих женщин в медицинских организациях.
Оформите заявку [2] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [3], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [5] и Ясная бухгалтерия [6]
Links:
[1] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_363952/
[2] https://respectrb.ru/consultant/demo
[3] https://respectrb.ru/node/9220
[4] https://respectrb.ru/informer_news
[5] https://t.me/respectsolutions
[6] https://t.me/add_education