Юристу от 3 июня 2020 года

03.06.2020

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов

Ведомство разместило на своем сайте рекомендации по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.

Помимо общих (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание и т.д.) приведены и специальные рекомендации. Из основных выделим следующие:

- обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы они могли их менять не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками;

- организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;

- размещать столы на расстоянии 1,5 м;

- не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;

- использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мыть посуду и столовые приборы с дезинфицирующими средствами;

- использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение, если посудомоечная машина сломалась, а технологию ручного мытья и дезинфекцию нельзя выполнить.

Документ: Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20, утв. Роспотребнадзором 30.05.2020 (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9C%D0%A0%200190%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82.pdf)


Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс" http://www.consultant.ru

Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы