03.06.2020
Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов
Ведомство разместило на своем сайте рекомендации по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.
Помимо общих (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание и т.д.) приведены и специальные рекомендации. Из основных выделим следующие:
- обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы они могли их менять не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками;
- организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;
- размещать столы на расстоянии 1,5 м;
- не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;
- использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мыть посуду и столовые приборы с дезинфицирующими средствами;
- использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение, если посудомоечная машина сломалась, а технологию ручного мытья и дезинфекцию нельзя выполнить.
Документ: Методические рекомендации [1] МР 3.1/2.3.6.0190-20, утв. Роспотребнадзором 30.05.2020 (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9C%D0%A0%200190%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82.pdf [2])
Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс" http://www.consultant.ru [3]
Оформите заявку [4] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [5], с учетом особенностей именно Вашей организации
Links:
[1] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_353935/#dst0
[2] https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9C%D0%A0%200190%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82.pdf
[3] http://www.consultant.ru
[4] https://respectrb.ru/consultant/demo
[5] http://respectrb.ru/node/9220