19.06.2019
Минэкономразвития предлагает добавить среднему бизнесу, ставшему крупным, два льготных года
Компании или ИП смогут сохранить статус среднего предприятия и право на господдержку, даже если доход или среднесписочная численность сотрудников превысит установленные пределы. Проект об этом Минэкономразвития вынесло на антикоррупционную экспертизу.
Бизнес, который "вырос" из указанных критериев, сможет задержаться в реестре МСП со статусом среднего предприятия еще на два года с даты ежегодного обновления сведений. Однако для хозяйственных обществ, товариществ и партнерств есть одно условие: они должны продолжать соответствовать хотя бы одному из других требований к МСП.
Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/projects#npa=92197)
ВС РФ: поздно предъявлять требования к залогодателю, если у должника-банкрота уже списали долги
Банк заключил с гражданином кредитный договор. Залогодателем была компания. Банк захотел обратить взыскание на заложенное имущество. К этому моменту в отношении и должника и поручителя завершилось конкурсное производство, а предмет залога был не раз продан.
Первая и вторая инстанция удовлетворили требования банка. С ними не согласился ВС РФ. Он указал: залог сохраняется после освобождения гражданина-должника от долгов, только если до этого момента кредитор успеет предъявить требования к залогодателю. Подобная логика также применима, когда должник - юрлицо. В таком случае "дедлайном" является момент ликвидации должника. Об этом ВС РФ уже говорил.
Документ: Определение ВС РФ от 13.06.2019 N 304-ЭС18-26241
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации