В чем отличие степеней бакалавра, специалиста, магистра
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru) 35% работодателей приравнивает кандидатов со степенью бакалавра к претендентам, имеющим неполное высшее образование. Так ли это на самом деле?
И если это законченное высшее образование, то надо ли давать ученический отпуск бакалавру, который учится в магистратуре?
В настоящее время в РФ установлены, в частности, следующие уровни профессионального высшего образования (п. п. 2, 3 ч. 5 ст. 10 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ):
- бакалавриат, - специалитет, - магистратура.
При этом каждая из программ относится к самостоятельному виду основной профессиональной образовательной программы высшего образования. Прием на обучение осуществляется отдельно по каждой из этих программ (пп. "б" п. 2 ч. 3 ст. 12, ч. 5 ст. 69 Закона N 273-ФЗ).
Для освоения программ бакалавриата или специалитета необходимо иметь среднее общее образование, для программ магистратуры - высшее образование
В чем заключаются особенности этих специалистов с высшим образованием?
Заинтересовал материал?
Прочитать статью «В чем отличие степеней бакалавра, специалиста, магистра» в полном объеме можно, только если у вас установлена система КонсультантПлюс.
Просто перейдите по ссылке
документ в оффлайн-версии КонсультантПлюс
документ в онлайн-версии КонсультантПлюс