Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс" и предоставлен ООО КП "Респект" - информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Уфа, ул. 50 лет СССР 48/1. Тел. (347) 291-20-70, 292-12-18. Документы, представленные в обзоре, включены в Системы КонсультантПлюс.
Порядок выдачи Ространснадзором лицензий на осуществление перевозок воздушным транспортом пассажиров приведен в соответствие с действующим законодательством
В частности, в связи с внесением соответствующих изменений в НК РФ увеличиваются размеры подлежащей уплате государственной пошлины за предоставление лицензии, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, а также за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях и за предоставление (выдачу) дубликата лицензии.
Кроме того, в документ вносятся изменения, направленные на уточнение порядка осуществления межведомственного взаимодействия в процессе предоставления государственной услуги, а также ряд иных изменений.
Скорректирован регламент предоставления государственной услуги по лицензированию перевозок воздушным транспортом грузов
В частности, в соответствие с действующей редакцией НК РФ приводятся размеры государственной пошлины, подлежащей уплате при предоставлении лицензии на осуществление деятельности по перевозкам воздушным транспортом грузов, за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях, за выдачу дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии.
Кроме того, приказом уточняются нормы регламента о порядке осуществления межведомственного взаимодействия в процессе оказания государственной услуги.
С 15 мая по 15 июня 2017 года на сайте "Активный гражданин" и в центрах госуслуг будет проходить голосование по включению домов в проект программы реновации
В подготовленный Правительством Москвы перечень включены находящиеся в неудовлетворительном состоянии пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома.
Жители могут провести общее собрание, чтобы решить, включать ли их дом в проект программы. Ее утвердят полностью после принятия специального закона.
Задать свои вопросы о реновации, голосовании и формировании списка граждане могут в информационных центрах, открытых во всех районах Москвы.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за 2017 год отражаются по КБК 182 1 02 02140 06 1110 160
За расчетные периоды начиная с 1 января 2017 года по указанному КБК подлежат отражению суммы страховых взносов на ОПС, в том числе исчисленные с доходов плательщика, полученных сверх предельной величины дохода, установленной статьей 430 НК РФ.
Обращено также внимание на то, что при осуществлении платежей в бюджетную систему РФ с целью своевременного их зачисления плательщик должен руководствоваться информацией, доведенной до него администратором доходов бюджетов.
Письмо ФНС России от 20.04.2017 N БС-4-11/7552@
Если зарплата работника за 2016 год была пересчитана, уточненные расчеты по страховым взносам (РСВ-1 и 4-ФСС) необходимо представить в фонды
С 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы в налоговые органы. Полномочия, включающие прием уточненных расчетов и контроль за правильностью исчисления страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, сохранены за ПФР и ФСС РФ.
В случае представления в фонды уточненных расчетов информация о доначисленных (уменьшенных) суммах страховых взносов будет направлена в налоговые органы в рамках межведомственного взаимодействия.
Расширен перечень документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации
В указанный перечень включены обоснование безопасности опасного производственного объекта и заверенная в установленном порядке копия положительного заключения экспертизы промышленной безопасности такого обоснования, внесенного в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, в случае если подготовка обоснования безопасности опасного производственного объекта и проведение экспертизы промышленной безопасности такого обоснования предусмотрены Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Кроме того, обоснование безопасности опасного производственного объекта в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 3 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", и положительное заключение экспертизы промышленной безопасности такого обоснования, внесенное в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, включены в раздел I "Пояснительная записка" проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения.
Рособрнадзором подготовлены рекомендации по оценке выполнения экзаменационных работ ГИА
Согласно рекомендациям максимальное количество баллов, которое может получить участник основного государственного экзамена в 2017 году, составляет:
- по русскому языку - 39 баллов;
- по математике - 32 балла (модуль "Алгебра" - 14 баллов; модуль "Геометрия" - 11 баллов; модуль "Реальная математика" - 7 баллов);
- по физике - 40 баллов;
- по химии - 34 балла;
- по биологии - 46 баллов;
- по географии - 32 балла;
- по обществознанию - 39 баллов;
- по истории - 44 балла;
- по литературе - 23 балла;
- по информатике и ИКТ - 22 балла;
- по иностранному языку (английскому, немецкому, французскому, испанскому) - 70 баллов.
По каждому из указанных предметов приведена шкала пересчета первичного балла за выполнение экзаменационной работы в отметку по пятибалльной шкале.
Минимальное количество баллов, свидетельствующих об освоении программ основного общего образования, определяют региональные органы власти в сфере образования.