Некоммерческие проекты

Правовая помощь, юридические олимпиады

Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров»

16 марта в Уфе прошла  третья видеоконференция социального проекта - «Школа мастеров «КонсультантПлюс».

Проект реализуется по инициативе Компании при активной поддержке Национальной библиотеки имени А.-З. Валиди.

С  приветственным словом слушателям  обратилась зам. директора Национальной библиотеки -   Венера Авхадеевна Тулебаева.  Она отметила значимость сложившегося за последние годы  делового сотрудничества учреждений культуры  и Компании права «Респект» в сфере повышения правовой культуры и правовой грамотности населения Башкортостана.   Отметила, что проекты Компании играют большую роль в повышении престижа профессии библиотекарей.

Модератор видеоконференции Кадрия Гайнетдинова отметила, что новый социальный проект оказался, как всегда, востребованным.  Сохраняется повышенный интерес населения к получению правовых знаний. Выполняя свою информационную функцию, библиотеки вносят важный вклад в повседневную жизнь  и социально-экономическое развитие местного сообщества.

Тема третьей видеоконференции «Пенсионное законодательство. Работник выходит на пенсию». Эксперт-аналитик Линии Консультаций Компании права «Респект» Ирина Валентиновна Гаврилова подробно и очень доступно и  на ярких примерах раскрыла данную актуальную тему.  Слушателям были показаны основные алгоритмы при работе со  справочными правовыми системами КонсультантПлюс. Были использованы «Правовой навигатор», «Электронный журнал «Азбука права», методы быстрого поиска и т.д. Конкретно рассмотрены  ответы  по вопросам: виды пенсий, расчет пенсий, перечень документов, необходимых при оформлении пенсий, оформление досрочных пенсий и т.д.  На поступившие вопросы в режиме реального времени лектором были даны  полные ответы.

Далее модератор остановилась подробно о ходе реализации некоммерческих программ Компании по информационно-правовой поддержке библиотек. Был доведен до сведения слушателей анализ показателей, исходя из годовых отчетов библиотек. Отмечено, что отчеты - это своего рода форма контроля за эффективностью использования библиотеками справочных правовых систем, при ответах на запросы пользователей.

В целях получения в будущем наиболее реальной картины об итогах совместного сотрудничества,  выступила с сообщением о методах и основных алгоритмах по составлению отчетности, Татьяна Жбанова - зам руководителя департамента по связям с общественностью Компании, куратор данных программ. Она  подробно раскрыла  формы и  методы использования справочных правовых систем КонсультантПлюс,  как самого надежного помощника,  в профессиональной деятельности библиотек.

В итоге, вновь пришли  к выводу, что пользоваться  справочными правовыми   системами  КонсультантПлюс -  удобно, оперативно и выгодно!

 «Консультант Плюс» - всегда рядом!

Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров» Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров» Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров» Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров» Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров» Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров» Кирпичик по кирпичику - «Школа мастеров»

Поделиться с коллегой: