Утверждены методические рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды

Утверждены методические рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды

Методические рекомендации направлены на предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат рекомендации для предприятий (включая предприятия торговли и общественного питания), осуществляющих изготовление готовой еды и ее упаковку в индивидуальную потребительскую тару с нанесением необходимой маркировки с целью дальнейшей доставки и реализации в иных организациях, с учетом обеспечения безопасности и (или) безвредности для потребителя биологических, химических и иных факторов среды обитания.

Документ предназначен для использования специалистами органов и организаций Роспотребнадзора, предприятий - изготовителей готовой еды, а также предприятий розничной торговли и общественного питания.

Методические рекомендации содержат систематизированные сведения об обязательных требованиях, установленных актами, составляющими право ЕАЭС, и санитарным законодательством РФ, подлежащих применению при производстве и обороте готовой еды, которые носят справочный характер, а также рекомендации по обеспечению соблюдения указанных обязательных требований.

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы