В систему маркировки "Честный знак" планируется включать больше сведений о пищевой продукции

Участники оборота пищевой продукции, которую нужно маркировать, смогут добровольно вносить в систему "Честный знак" информацию, необходимую для оценки пользы товара. Проект об этом проходит общественное обсуждение до 31 июля включительно.

По своему желанию производители и импортеры при регистрации продукции в системе будут указывать такие сведения:

  • о пищевой ценности (количестве белков, жиров, углеводов, калорийности);
  • количестве соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара;
  • витаминах и минеральных веществах.

Если товары уже зарегистрированы, то хозсубъект сможет дополнить имеющиеся данные новой информацией.

Поправки касаются молочной продукции, безалкогольных напитков и соков, икры осетровых и лососевых, растительных масел и масложировой продукции, отдельных видов консервов и бакалеи.

Источник: КонсультантПлюс

Фото: unsplash.com

Еще больше полезных материалов — в нашей рассылке.

В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” отвечаем на бухгалтерские вопросы.

Ситуации в сфере трудового права разбираем в telegram-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ".



Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия