Нутрициолог назвала вид мяса, употребление которого предотвратит деменцию

Врач-гастроэнтеролог 1 категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова сообщила, что в курице преимуществ больше, чем у говядины свинины и разных видов красного мяса.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — объяснила Дианова.

Она добавила, что курицы в рационе должно быть больше.

Источник: «Радио 1»

Фото: unsplash.com

Еще больше полезного материала — в нашей рассылке.

В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” отвечаем на бухгалтерские вопросы.

Ответы на кадровые вопросы — в нашем телеграм-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ".




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации

Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия