Предложены правила введения с 1 марта 2025 г. обязательной маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции

Проектом устанавливаются следующие сроки введения обязательной маркировки в отношении бакалейной продукции:

начало обязательной регистрации в информационной системе мониторинга - с 1 марта 2025 г.;

для снековой продукции начало обязательной маркировки и представление в информационную систему мониторинга сведений о вводе в оборот - с 1 мая 2025 г.;

для соусов, специй и уксусов начало обязательной маркировки и представление в информационную систему мониторинга сведений о вводе в оборот - с 1 июля 2025 г.

Согласно проекту ввод в оборот соответствующей бакалейной продукции без нанесения средств идентификации и представления в информационную систему мониторинга сведений о маркировке бакалейной продукции средствами идентификации будет допускаться до 30 апреля 2025 г. для снековой продукции и до 30 июня 2025 г. для соусов, специй и уксусов.

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы