Картофель может быть полезным для человека продуктом, если правильно его готовить и употреблять в умеренных количествах, рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова. Она также предостерегла от одного способа готовить картошку.
По ее словам, картофель нельзя готовить при температуре выше 120 градусов. «[В этом случае], как и в случае с любыми крахмалосодержащими продуктами, выделяется акриламид — токсичный химический компонент, оказывающий губительное воздействие на организм. Акриламид нарушает работу печени, почек, обладает канцерогенными свойствами», — предупредила об опасности для здоровья диетолог.
Она добавила, пюре лучше готовить на воде, а не на молоке. Мещерякова объяснила, что молоко довольно сложно сочетается с любыми другими продуктами, из-за чего может возникать повышенное газообразование, дискомфорт в кишечнике или жидкий стул. Диетолог подчеркнула, что в пюре лучше добавлять воду и сливочное масло.
Диетолог уточнила, что есть картофель следует не чаще двух-трех раз в неделю. При это рекомендованная суточная норма этого овоща для взрослого человека — от 150 до 200 граммов.
Источник: "Лента.ру"
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия