Тонкий вкус, насыщенный цвет и огромное количество полезных свойств – все это о паприке.
Для красоты и здоровья
– Как и большинство специй, паприка изначально широко использовалась не только в кулинарии, но и в медицине. Высушенный и измельченный сладкий либо слабожгучий специальный перец сохраняет все витамины и органические вещества. Их концентрация даже выше – достаточно съесть щепотку паприки, чтобы получить пользу двух-трех перцев, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина.
– В паприке много витаминов А, группы В, С (по этому показателю специя в разы превосходит цитрусовые), Е, РР. Уже этого набора достаточно, чтобы оценить полезные свойства паприки. Также паприка богата минералами, органическими кислотами и другими соединениями, необходимыми нашему организму.
Взять лучшее
Витамин А отвечает за формирование иммунитета, а также здоровье волос, кожи и ногтей.
Витамины группы В положительно влияют на центральную нервную систему, снижая уровень стресса.
Витамин С – мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и мутации клеток.
Витамин Е способствует омоложению организма.
Витамин РР нормализует кровообращение и препятствует образованию тромбов.
Паприка используется и в диетах для похудения. Вещества, содержащиеся в специи, ускоряют обмен веществ, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и активизируют сжигание жира.
Отдельно стоит заметить, что при термической обработке паприка теряет около 75 процентов полезных веществ. Поэтому для наилучшего эффекта ее стоит добавлять в уже приготовленные блюда.
Источник: "Кубанские новости"
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия