Для борьбы с авитаминозом многие россияне стараются употреблять побольше фруктов и овощей. Однако это далеко не всегда имеет смысл. Об этом рассказала гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Манило:
«В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма. Например, дополнительно снизить и без того ослабленный холодами иммунитет или усилить интоксикацию организма».
Весной гастроэнтеролог советует обратит внимание на квашеную капусту, которая является хорошим источником витамина С:
«Это доступный продукт, который по содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны. Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С».
Также доктор отметила, что в этом продукте присутствуют полезные для поддержания микрофлоры кишечника бактерии.
Источник: «Газета.Ru»
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия