Приказ Росалкогольрегулирования от 12.11.2012 N 333

Исключительные права на представленные обзоры принадлежат АО "Консультант Плюс".

Источник публикации

Документ опубликован не был

Примечание к документу

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Название документа

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.11.2012 N 333

"О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

(Зарегистрировано в Минюсте России 20.03.2013 N 27779)

Зарегистрировано в Минюсте России 20 марта 2013 г. N 27779

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА 

ПРИКАЗ

от 12 ноября 2012 г. N 333

О ПОРЯДКЕ

КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 31, ст. 3433; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 11; N 17, ст. 1931; N 31, ст. 3994; N 49, ст. 6063; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 21; N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 31, ст. 4196; 2011, N 1, ст. 42; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4566, 4601; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322) и подпунктом 5.2.13(8) Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель

И.ЧУЯН

Утвержден

приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 12 ноября 2012 г. N 333

ПОРЯДОК

КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок определяет процедуру отключения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - оборудование) от коммуникаций (за исключением тех, которые необходимы для обеспечения сохранности оборудования), демонтажа составных частей оборудования (при необходимости), проводимых организацией под контролем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в целях предотвращения возможности его использования до снятия Росалкогольрегулированием пломб, которые были нанесены на указанное оборудование и коммуникации в целях недопущения производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), в случае аннулирования или прекращения действия лицензии организации на производство продукции (далее - консервация).

2. Консервация оборудования осуществляется организацией в течение четырнадцати дней со дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии либо прекращения действия лицензии или со дня вступления в силу решения об аннулировании лицензии либо прекращения действия лицензии, принятого Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

При наличии у организации остатков продукции в четырнадцатидневный срок консервируется оборудование, за исключением оборудования, используемого для хранения остатков продукции.

По окончании установленного пунктом 5 статьи 20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 31, ст. 3433; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 11; N 17, ст. 1931; N 31, ст. 3994; N 49, ст. 6063; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 21; N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 31, ст. 4196; 2011, N 1, ст. 42; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4566, 4601; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322) (далее - Федеральный закон) срока хранения остатков продукции, возврата их поставщику, поставки остатков алкогольной и спиртосодержащей продукции иной имеющей лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции организации, в течение четырнадцати дней осуществляется консервация оборудования, используемого для хранения остатков продукции.

3. Консервация оборудования осуществляется в порядке, определяемом в соответствии с пунктом 31 Технического регламента о безопасности машин и оборудования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2009 N 753 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4505; 2010, N 43, ст. 5511; 2011, N 14, ст. 1930).

4. После проведения консервации оборудования организация в двух экземплярах в произвольной форме составляет:

1) перечень проведенных мероприятий по консервации оборудования;

2) перечень законсервированного оборудования;

3) перечень демонтированных составных частей оборудования (при наличии таковых).

5. По поручению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка территориальный орган Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту осуществления деятельности организации (далее - территориальный орган) осуществляет контроль за консервацией оборудования путем осмотра оборудования:

- после проведения мероприятий по снятию остатков готовой продукции, сырья и полуфабрикатов, проводимых после прекращения или аннулирования действия лицензии;

- в случае наличия остатков продукции (пункт 5 статьи 20 Федерального закона) - в четырнадцатидневный срок по окончании срока на право хранения остатков продукции, на возврат их поставщику, на поставку остатков алкогольной и спиртосодержащей продукции иной имеющей лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции организации.

После осмотра оборудования должностные лица территориального органа наносят на оборудование пломбы способом, позволяющим исключить использование оборудования без его расконсервации.

6. Перечень законсервированного оборудования, перечень проведенных мероприятий по его консервации и перечень демонтированных составных частей оборудования, подписанные руководителем организации либо другим уполномоченным лицом, представляются должностным лицам территориального органа при проведении ими контроля за консервацией оборудования.

7. По окончании мероприятий по консервации и контроля за консервацией оборудования должностными лицами территориального органа составляется акт о консервации оборудования в двух экземплярах.

Акт о консервации оборудования подписывается руководителем организации (его уполномоченным представителем) и должностными лицами территориального органа.

К акту о консервации оборудования прилагаются:

- перечень нанесенных пломб на законсервированное оборудование с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

- перечень законсервированного оборудования;

- перечень проведенных мероприятий по консервации оборудования;

- перечень демонтированных составных частей оборудования (при наличии таковых);

- фото- и (или) видеоматериалы проведенных мероприятий по консервации оборудования;

- заверенная организацией копия документа, подтверждающего полномочия представителя организации (в случае если акт о консервации оборудования подписан уполномоченным представителем организации).

8. В акте о консервации оборудования указываются отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей), которые фиксируются должностными лицами территориального органа с помощью фото- и (или) видеосъемки.

9. Один экземпляр акта о консервации направляется организации, второй экземпляр акта о консервации остается в территориальном органе.

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

Предоставленные документы включены в Системы КонсультантПлюс

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы