Здоровому человеку есть мороженое можно даже зимой. В каком количестве и как употреблять холодное лакомство, чтобы не навредить здоровью, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Она отметила, что более двух порций мороженого в неделю съедать не рекомендуется. Также Стародубова напомнила, что добавление сиропов, печенья или вафель повышает калорийность десерта порой более чем в два раза. В эскимо, например, содержится больше калорий из-за глазури снаружи (эскимо почти в 2,5 раза калорийнее молочного мороженого).
«Людям с хроническими заболеваниями по поводу употребления жирного и сладкого, например, мороженого, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»,— добавила диетолог.
Врач также рассказала, что в составе щербета меньше жира, однако там может быть больше сахара.
«Выбирая мороженое, обязательно обращайте внимание на пищевую ценность: калорийность, количество белков, жиров и углеводов и состав ингредиентов», — подчеркнула Стародубова.
Она посоветовала выбирать продукты с простым и понятным составом и отдавать предпочтение молочному мороженому с добавлением ягод или фруктов. При этом следить, чтобы мороженое не сочеталось с другими жирными и калорийными продуктами в те дни на неделе, когда хочется побаловать себя мороженым.
Источник: «Известия»
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия