Диетолог дала совет, как приготовить безупречный осенний завтрак

В холодную и сырую осеннюю погоду нужно начинать утро с сочных красок и насыщенного вкуса, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. Она назвала продукты, которые помогают получить дополнительный заряд энергии.

Безупречный осенний завтрак должен не только содержать необходимые организму питательные вещества, но и помогать человеку бороться с хандрой. Для этого утренний рацион стоит дополнить яркими и ароматными продуктами, уверена врач-диетолог Татьяна Залетова.

"Надо стараться, чтобы завтрак осенью отличался максимально яркими цветами и насыщенным вкусом. Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, в завтрак можно добавить протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья", – объяснила Татьяна Залетова.

Диетолог напомнила, что такие продукты нужно использовать в небольшом количестве, исключительно для придания блюдам определенного цвета и запаха.

"В погоне за хорошим настроением осенью важно не заедать плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние – эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода", – отметила Татьяна Залетова.

Источник: радио Sputnik




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации

Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия