Для снижения рисков заболевания сальмонеллезом следует тщательно мыть руки с мылом, пить кипяченую или бутилированную воду, подвергать термической обработке мясо, яйца и морепродукты, а также не оставлять надолго приготовленную пищу, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"Основные меры индивидуальной профилактики сальмонеллезной инфекции: соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук с мылом перед едой и после пользования туалетом",- говорится в сообщении.
Кроме того, перед употреблением свежие овощи и фрукты необходимо тщательно мыть, а воду употреблять только бутилированную или кипячёную, уточнили в ведомстве.
Для профилактики сальмоноллеза мясо крупного рогатого скота, птицы, яйца и морепродукты необходимо подвергать термической обработке и не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа, отмечается в материале.
Помимо этого, для снижения рисков заболевания при обработке сырых продуктов следует пользоваться отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Сальмонеллез – широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella. Заболеваемость им в последние годы в России снижается, так в 2021 году по сравнению с 2020 показатель достоверно не изменился и составил 13,61 на 100 тысяч населения, а в январе-августе 2022 года - 11,17, пояснили в ведомстве.
Источник: РИА Новости
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия