Названы лучшие в России места для гастротуризма

В России представили рейтинг лучших объектов гастрономического туризма России 2022 года по версии 50 Best Tastes of Russia, сообщили в пресс-службе проекта.

В список вошли 50 лучших кафе, ресторанов, виноделен, отелей, экопарков и курортов, расположенные непосредственно при собственных производствах.

"К голосованию допускались только объекты, основа концепции которых – продукты или напитки, производящиеся в радиусе 100 километров, — уточнили в пресс-службе. — Знать, где и как создано то, что находится у нас на тарелке — не только невероятное счастье, возможно, это и есть главная роскошь в наше не самое простое время".

Учитывались и другие детали. Например, эксперты проверяли, чтобы все продукты изготавливались "с любовью", то есть без стимуляторов роста и консервантов, а также изучали атмосферу мест, окружающую природу, кухню, сервис и традиции.

В рейтинг попали не только крупные и известные фермы, но и совсем небольшие и начинающие. Возглавил список экопарк "Ясно поле" в Тульской области. "Серебро" забрал WinePark в Ялте, а "бронза" досталась центру туризма "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае.

Также в топ-10 вошли музей "Коломенская пастила" в Московской области, агротуристический комплекс "Богдарня" во Владимирской, сыроварня La Fattoria Little Italy в Тверской, курорт "Красная Поляна" в Сочи, замок La Ferme de Reve в Подмосковье, экоферма "Горчичная поляна" в Тульской области и крупнейший арт-парк Европы "Никола-Ленивец" в Калужской. Посмотреть весь рейтинг можно на сайте проекта.

Источник: РИА Новости




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации