Названы шесть продуктов, улучшающих зрение

Медики перечислили шесть полезных продуктов, которые помогут сохранить зрение. Первой в списке идет рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Они необходимы для того, чтобы сетчатка глаза оставалась здоровой.

Ряд исследований показали, что регулярное включение рыбы в свой рацион может предотвратить развитие глаукомы. На втором месте яичные желтки, которые содержат полезные для глаз витамины и микроэлементы: лютеин, зеаксантин, цинк и витамин А. Последний защищает роговицу глаза, а цинк помогает лучше видеть при слабом освещении.

Отмечается, что именно ночная слепота может стать сигналом дефицита витамина А. Его нехватку, помимо яиц, врачи предлагают восполнять также с помощью моркови. К тому же в ней содержится в большом количестве бета-каротин, который также помогает сохранить глаза здоровыми, сообщает британское издание Daily Express.

В миндале много витамина Е, который способен снизить риск развития катаракты. Приятным бонусом при его употреблении станет красивая гладкая кожа. Так же богата антиоксидантами и обычная капуста. Плюс в капусте содержатся полезные для глаз лютеин и зеаксантин.

На шестой позиции в списке стоят апельсины. Сказано, что эти фрукты богаты витамином С, который выполняет множество важных функций в организме. Одна из них - поддержание здоровых кровеносных сосудов, в том числе внутри глаза.

Источник: "Российская газета"




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации