В Госкомитете по ЧС рассказали, стоит ли ожидать второй пик паводка

28 апреля на брифинге по ситуации с паводком в Башкирии представители МЧС и Госкомитета по чрезвычайным ситуациям обсудили возможность наступления второго пика.

Как отметил заместитель председателя госкомитета ЧС по республике Кирилл Первов, для предотвращения второго пика паводка подготовлены водохранилища. По его словам, большие свободные объёмы на Павловском (4 метра) и Юмагузинском (10 метров) водохранилищах предусмотрены для сдерживания очередного пика фазы водного режима рек.

«Поэтому, даже если будут происходить таяния остатков снега или какие — либо дождевые явления, мы сможем этими водохранилищами пики предотвратить. И значительных подтоплений как в районе Уфы, так и в других населённых пунктах не будет», — сказал Кирилл Первов.

Ранее сообщалось, что в Башкирии на подтопленных территориях остаются 87 человек, в том числе 13 детей. На контроле спасателей остаются 16 ситуаций с подтоплениями в трех муниципалитетах, сообщил заместитель начальника Главного Управления МЧС России по республике Ильдар Саетгареев.

Источник: ИА "Башинформ"




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации