Бухгалтеру бюджетной организации от 06 апреля 2021 года

06.04.2021

Для федеральных госорганов ограничат выплату премий за счет экономии ФОТ в 2021 году

На материальное стимулирование работников нельзя будет направлять средства экономии от вакансий, которые превышают 15% предельной численности штата госоргана.

Такое ограничение правительство планирует установить в Постановлении об особенностях реализации закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период.

Отметим, в последний раз аналогичный запрет предусматривали в 2017 году. Тогда он касался экономии по вакансиям сверх 10% предельной численности работников.

Документ: Проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects#npa=114618)

 

06.04.2021

Работодатели смогут передавать в ПФР заявления сотрудников на единовременную выплату из накоплений

Минтруд подготовил изменения правил единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. Напомним, ее могут получить, например, граждане, которые не имеют права на накопительную пенсию, но уже достигли прежнего пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).

Большинство поправок касаются действий физлиц и органов ПФР. Работодателям же планируют предоставить право подать заявление застрахованного лица (пп. "г" п. 1 изменений). Нужно будет письменное согласие гражданина. Документ направляют в территориальный орган ПФР по выбору застрахованного или по месту регистрации работодателя. Сейчас подать заявление может либо сам гражданин, либо его законный представитель, либо доверенное лицо.

Документ: Проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects#npa=113218)


Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс" http://www.consultant.ru

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы