Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания, а также при организации питания в организованных детских коллективах.
Приводятся рекомендации:
по организации водоснабжения и водоотведения;
по организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений и к условиям работы персонала;
по устройству и содержанию помещений и территории;
по используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
по транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов;
по технологическим процессам изготовления продукции общественного питания;
по реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;
по изготовлению кондитерских изделий с кремом;
по организации питания работников сельского хозяйства в период проведения сезонных полевых работ;
по особенностям организации питания детей.
В приложениях приведены в числе прочего:
рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания;
рекомендации по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды;
рекомендации по отбору суточных проб;
рекомендуемый состав производственных и вспомогательных помещений кондитерского цеха.
Методические рекомендации могут быть использованы при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/67934.html
© КонсультантПлюс, 1992-2021