Установлены правила обеспечения пациентов лечебным питанием в медицинских организациях на основе клинических рекомендаций...

Установлены правила обеспечения пациентов лечебным питанием в медицинских организациях на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи 

Приказ Минздрава России от 23.09.2020 N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием"

Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий и включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, включая смеси белковые композитные сухие и витаминно-минеральные комплексы, подвергаемых соответствующей технологической обработке, а также лечебные продукты энтерального питания.

Лечебное питание назначается пациенту лечащим врачом или дежурным врачом медицинской организации в соответствии с нозологической формой заболеваний по основному и (или) сопутствующему диагнозу.

Приводятся:

рекомендуемые физикальное обследование и лабораторные методы исследования маркеров пищевого и метаболического статуса;

номенклатура стандартных диет для организации питания взрослых пациентов в медицинских организациях;

номенклатура стандартных диет для организации питания детей старше 1 года, беременных и кормящих женщин в медицинских организациях.

 

Перейти в текст документа »



http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65021.html
© КонсультантПлюс, 1992-2020

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы