Роспотребнадзор обновил рекомендации по профилактике распространения коронавируса среди работников.
Источник: Информация Роспотребнадзора
Так, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией работодателям рекомендуется:
- размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также постараться организовать работу в несколько смен;
- на входе в офис следует, во-первых, измерять сотрудникам температуру, а во-вторых, обеспечить пришедшим возможность сразу обработать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
- организовать уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Проводить такую уборку следует каждые 2 часа.
По возможности, следует регулярно обеззараживать воздух в рабочих помещениях при помощи бактерицидных ламп и/или рециркуляторов воздуха.
Если в организации есть столовая, то в ней лучше использовать одноразовую посуду. А если столовой нет - рекомендуется запретить обедать на рабочих местах. В таком случае для приема пищи нужно выделить специальное помещение с раковиной для мытья рук. Это помещение необходимо ежедневно дезинфицировать.
Корпоративы и другие массовые мероприятия рекомендовано ограничить.
Источник: Главная книга
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия