Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622

Источник публикации

Документ опубликован не был

Примечание к документу

КонсультантПлюс: примечание.

Начало действия документа (за исключением отдельных положений) - 13.06.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 15 данный документ вступает в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования (13.05.2011) на официальном интернет-сайте Комиссии Таможенного союза, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Название документа

Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622

"О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ

от 7 апреля 2011 г. N 622

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ

И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить Изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 (прилагаются).

2. Установить следующие сроки вступления в силу отдельных разделов, подпунктов и нормативов, содержащихся в Изменениях, со дня официального опубликования настоящего Решения:

- разделов 22 "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" и 23 "Требования безопасности технологических вспомогательных средств" - 6 месяцев;

- подпункта а) (в части, касающейся маркировки ароматизаторов) пункта 27 и подпункта 5) (маркировка пищевых продуктов, содержащих отдельные красители) пункта 28 раздела 22 "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" - 2 года;

- максимальный уровень пищевой добавки "Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты" в пищевых продуктах "Мясные продукты (в том числе колбасные изделия), за исключением необработанных и мясного фарша" в приложении N 15 "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей" к разделу 22 "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" - с 1 января 2013 года.

3. Стороны имеют право досрочного применения требований, установленных в разделах, подпунктах и нормативах, указанных в пункте 2 настоящего Решения, при условии готовности национальных производителей товаров к их выполнению.

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

Прикрепленный файлРазмер
Приложение Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 6225.11 Мб

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы