На сегодняшний день нет доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные болезни, передаются через пищу или упаковку

"Временное руководство ВОЗ "COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности"

Для пищевой промышленности необходимо усилить меры личной гигиены и провести переподготовку по принципам гигиены пищевых продуктов, чтобы исключить или снизить риск загрязнения поверхностей пищевых продуктов и упаковочных материалов для пищевых продуктов вирусом со стороны работников. Средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки, могут быть эффективными в снижении распространения вирусов и болезней в пищевой промышленности, но только при правильном использовании. Кроме того, предприятиям пищевой промышленности настоятельно рекомендуется ввести физическое дистанцирование и строгие меры гигиены и санитарии и содействовать частому и эффективному мытью рук и санитарии на каждом этапе обработки, производства и сбыта продуктов питания. Эти меры будут защищать персонал от распространения COVID-19 среди работников, поддерживать здоровую рабочую обстановку, а также выявлять и удалять зараженных обработчиков пищи и их непосредственные контакты с рабочих мест.

 

Перейти в текст документа »



http://www.consultant.ru/law/hotdocs/61673.html
© КонсультантПлюс, 1997-2020

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы