06.12.2018
В Москве и Санкт-Петербурге утвердили новую кадастровую стоимость
Новые данные должны появиться в ЕГРН 1 января, и тогда уже нельзя будет оспорить кадастровую стоимость, по которой вы сейчас платите налоги.
Подайте заявление о пересмотре в конце декабря с тем расчетом, чтобы комиссия приняла решение уже в новом году. Тогда вы сможете пересчитать налоги за весь период применения оспоренной стоимости.
Подробнее читайте в обзоре.
Документы: Распоряжение Департамента городского имущества города Москвы от 29.11.2018 N 40557 (https://www.mos.ru/dgi/documents/normativnye-dokumenty/view/220699220/ )
Приказ Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 28.11.2018 N 130-п (https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/25158.html )
Перестановка слов в адресе не мешает вычету по НДС
Продавец, заполняя счет-фактуру, перепутал местами слова в своем адресе. Например, вместо "область Тульская" внес "Тульская область". Последствий у такого недочета не будет, напомнил Минфин. Ведь это незначительная ошибка. Ничего страшного нет в том, что порядок слов в адресе не такой, как в ЕГРЮЛ.
Ведомство уже сообщало об этом.
Документы: Письмо Минфина России от 23.11.2018 N 03-07-11/84720
Какие еще недочеты в адресе не страшны вычету?
Минфин предупредил о негативных налоговых последствиях преобразования
Если вы решили преобразоваться, учтите, что после этого не сможете:
- ускоренно амортизировать основные средства, которые используются в агрессивной среде или при повышенной сменности. Минфин уже давал такое разъяснение. По мнению ведомства, при преобразовании появляется новое юрлицо, а ускоренную амортизацию можно применитьтолько к основным средствам, принятым на учет до 2014 года;
- применить амортизационную премию по полученному от предшественника имуществу. Финансисты объясняют это так: появившаяся при преобразовании организация не несла затрат на приобретение полученных основных средств. Полагаем, если правопреемник модернизирует имущество, он сможет воспользоваться амортизационной премией к затратам на модернизацию.
Документ: Письмо Минфина России от 20.11.2018 N 03-03-06/1/83586
Работник передумал уходить, а на его место приглашен другой: кого оставить, определил Мосгорсуд
Сотрудник отозвал заявление об увольнении, но трудовой договор с ним все равно расторгли. Организация объяснила, что на его место приглашен соискатель в порядке перевода из другой организации и отказать ему в приеме на работу нельзя.
Мосгорсуд не поддержал организацию. Он выяснил, что новый сотрудник ушел с прежнего места по соглашению сторон, а не в порядке перевода. Приглашение на работу он получил уже после увольнения. Значит, работодатель мог отказать кандидату и оставить прежнего работника.
Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 12.10.2018 по делу N 33-44170/2018
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации