21.04.2017
Минфин уточнил сведения, которые нужно включать в реестр госконтрактов
С 25 апреля начнут действовать поправки к Приказу N 136н.
Изменения обусловлены принятым в прошлом году Постановлением Правительства N 1285. Оно расширило перечень документов и сведений, которые нужно включать в реестр контрактов. Согласно поправкам в Приказе N 136н закрепляются документы и сведения, предусмотренные названным постановлением, а также добавляются новые. Например, при формировании информации о цене контракта нужно будет привести сумму НДС. А при подготовке сведений об объекте закупки - лекарственном препарате указываются в том числе его срок годности и вид первичной упаковки.
Напомним, если не подать документы, сведения в реестр контрактов либо сделать это не вовремя, должностному лицу заказчика грозит штраф 20 тыс. руб. Аналогичная ответственность предусмотрена, если представленная информация недостоверна. Документ: Приказ Минфина России от 31.01.2017 N 12н (вступает в силу 25 апреля 2017 года) С 26 апреля заниматься единой информационной системой в сфере закупок будет только Казначейство
Правительство утвердило Постановление N 442, в котором Казначейство указано как единственный орган власти, ответственный за работу ЕИС. Новыми полномочиями для ведомства станут выработка по согласованию с Минфином функциональных требований к ЕИС и ведение системы в части поддержки ее пользователей. Эти функции переходят к госоргану от Минэкономразвития.
Казначейство по-прежнему будет обязано:
- создавать, развивать, вести и обслуживать ЕИС;
- устанавливать порядок регистрации в ЕИС и порядок пользования системой.
Полагаем, новшества будут способствовать более устойчивой работе ЕИС.
Документ: Постановление Правительства РФ от 13.04.2017 N 442 (вступает в силу 26 апреля 2017 года)