Установлены формы журналов учета объемов винограда и требования к их заполнению

Приказ Минсельхоза России от 20.01.2016 N 20 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов"

В соответствии с Правилами учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.06.2006 N 380, утверждены формы и порядок заполнения:

журнала учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);

журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда;

журнала учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.

Заполнение журналов осуществляется по месту нахождения/осуществления деятельности сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями, гражданами, выращивающими виноград для производства винодельческой продукции. Журналы заполняются ежедневно в сезон переработки винограда на бумажном носителе или в электронной форме. Установлен состав информации, которая вносится в журналы различными производителями.

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы