от 12 октября 2009 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 07.10.2009 N 1124

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЧЛЕНАМИ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НЕСЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ СЛУЖБЫ"

Разработано Положение, определяющее порядок принятия гражданами РФ, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы

Согласно утвержденному Положению, обязательства по несению службы принимают члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, созданных в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 года N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества". Члены хуторского, станичного, городского или районного (юртового) казачьего общества должны представить в письменной форме заявления о принятии обязательств по несению службы на имя атамана соответствующего казачьего общества, который в свою очередь представляет указанные заявления вместе с необходимыми документами на рассмотрение высшего представительного органа (общего собрания, круга, сбора, схода) казачьего общества. Решение общего собрания оформляется в письменной форме и подписывается атаманом казачьего общества. Принятые членами казачьего общества обязательства по несению службы, согласованные в установленном порядке с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, отражаются в уставе казачьего общества.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 08.10.2009 N 806

"О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ К НЕСЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ СЛУЖБЫ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И (ИЛИ) ИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ) С КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ"

Определен порядок заключения с казачьими обществами договоров (соглашений) о несении государственной и иной службы

Разработанное Положение регламентирует привлечение членов хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ к несению службы, которая может осуществляться в следующих формах: прохождение государственной гражданской службы, правоохранительной службы и муниципальной службы (осуществляемой на основании трудовых договоров и служебных контрактов); военной службы (осуществляемой по призыву, а также в добровольном порядке по контракту), оказание содействия федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в осуществлении установленных задач и функций (на основании договоров). Договоры оформляются в соответствии с формой договора, утверждаемой Министерством регионального развития РФ. Положением определены требования к содержанию заключаемых договоров.

ПРИКАЗ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 18.08.2009 N 47

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2009 N 14928.

Определены общие правила организации деятельности Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

В соответствии с утвержденным Регламентом Служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Руководство деятельностью Службой осуществляет Правительство РФ. Определены структура Службы, полномочия руководителя Службы, заместителя руководителя и начальников управлений, порядок планирования и организации работы, подготовки и оформления решений, подготовки и принятия нормативных правовых актов, правила организации деятельности территориальных органов.

ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ РФ ОТ 08.09.2009 N 287

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 АВГУСТА 2008 Г. N 192"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.10.2009 N 14943.

В Административный регламент исполнения Росприроднадзором государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов внесены изменения

В частности, уточнен перечень нормативных документов в соответствии с которыми Росприроднадзором осуществляется исполнение указанной государственной функции. Установлено, что о проведении планового мероприятия по контролю юридическое или физическое лицо уведомляется посредством направления копии распоряжения и приказа о начале проведения проверки почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Проекты ежегодных планов проведения проверок должны направляться в органы прокуратуры для формирования ежегодного сводного плана проверок. Плановые проверки могут проводиться не чаще чем один раз в три года. Регламент дополнен положениями, предусматривающими основания проведения внеплановых проверок. Определено, что срок проведения выездной, документарной проверок не может превышать двадцать рабочих дней (ранее продолжительность мероприятия по контролю не должна была превышать один месяц). Установлено также, что при выявлении невыполнения в установленный срок предписания должностного лица об устранении выявленных нарушений водного законодательства (которое выдается теперь по каждому нарушению отдельно) Росприроднадзор или его территориальный орган возбуждает дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

ЖИЛИЩЕ

ПРИКАЗ ФМС РФ ОТ 13.08.2009 N 197

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФМС РОССИИ ОТ 7 АПРЕЛЯ 2008 Г. N 83"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.10.2009 N 14956.

Внесены уточнения в Порядок организации работы по оказанию государственной поддержки вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, и осуществления выплат и контроля за целевым использованием средств государственной поддержки

В соответствии с дополнениями, внесенными в названный Порядок, утвержденный Приказом ФМС РФ от 7 апреля 2008 года N 83, представленные заявителем документы по обследованию жилья вынужденных переселенцев, составленные и надлежащим образом утвержденные в период работы специального представителя президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта и аппарата представительства полномочного представителя Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта, рассматриваются в соответствии с указанным Порядком.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

ПРИКАЗ МИНСПОРТТУРИЗМА РФ ОТ 06.07.2009 N 470

"О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ РУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ КОММУНАЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.2009 N 14902.

Определены условия оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Минспорттуризму РФ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений..." разработано Примерное положение об оплате труда указанных работников по виду экономической деятельности "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг", которое содержит рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам, наименования, условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера, условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера и иные выплаты.

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РФ ОТ 05.08.2009 N 713

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПРОВЕРОК В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.2009 N 14917.

Разработано Положение, регламентирующее порядок проведения служебных проверок в Минпромторге РФ

В соответствии с утвержденным Положением основаниями для проведения служебной проверки являются: факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка; обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки. В ходе служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены: факт совершения дисциплинарного проступка, вина гражданского служащего, причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим дисциплинарного проступка, характер и размер причиненного вреда, обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки. Решение о проведении проверки оформляется приказом Министерства с указанием персонального состава комиссии по проведению служебной проверки, основания и целей ее проведения.

ПРИКАЗ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 12.08.2009 N 40

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ, НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2009 N 14930.

Разработаны квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих Росалкогольрегулирования

Квалификационные требования установлены для следующих категорий федеральных государственных гражданских служащих: "руководители" высшей, главной и ведущей групп должностей, "помощники (советники)" главной и ведущей групп должностей, "специалисты" ведущей и старшей групп должностей, "обеспечивающие специалисты" ведущей, старшей и младшей групп должностей. Так, руководители должны обладать навыками оперативного принятия и реализации управленческих решений, ведения деловых переговоров, публичного выступления, анализа и прогнозирования, грамотного учета мнения коллег.

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 18.08.2009 N 335

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ, ПООЩРЕНИЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.2009 N 14907.

Определены условия выплаты премий, поощрений и оказания материальной помощи работникам центрального аппарата Минэкономразвития РФ

В соответствии с утвержденным Положением выплачиваются: премии по решению директоров департаментов за выполнение особо важных и сложных заданий; единовременные поощрения (в частности, при объявлении благодарности Министра); три вида материальной помощи - к отпуску (единовременная выплата), на оздоровление и в особых случаях (бракосочетание, рождение ребенка, смерть работника и близкого родственника работника).

Приказ Минэкономразвития РФ от 29.02.2008 N 54 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации" признан утратившим силу.

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 25.08.2009 N 343

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ЗАГРАНАППАРАТА МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2009 N 14936.

Порядок выплаты премий и материальной помощи гражданским служащим загранаппарата Минэкономразвития РФ установлен новым Положением

В частности, в соответствии с утвержденным "Положением о премировании..." работникам загранаппарата Министерства, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, выплачиваются премии: за выполнение особо важных и сложных заданий; за безупречную и эффективную службу при подведении итогов работы за определенный период времени (полугодие и год). Приказ Минэкономразвития РФ от 20.12.2007 N 443 "Об утверждении Положения о премировании и выплате материальной помощи работникам загранаппарата Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации" признан утратившим силу.

ПРИКАЗ РОСФИННАДЗОРА ОТ 24.08.2009 N 184

"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.10.2009 N 14961.

Росфиннадзор упорядочивает свою нормативно-правовую базу по вопросам оплаты труда

Приказы Росфиннадзора от 16.08.2005 N 180 "О выплате ежемесячного денежного поощрения лицам, замещающим государственные должности федеральной государственной службы в территориальных управлениях Федеральной службы финансово-бюджетного надзора" и от 06.08.2007 N 89 "Об утверждении Перечня профессий высококвалифицированных рабочих территориальных управлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, занятых на важных и ответственных работах, которым могут устанавливаться месячные ставки и оклады исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки" признаны утратившими силу.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 02.10.2009 N 790

"О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ЛИЦАМИ, ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПИВШИМИ В ПРАВООТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"

С 1 января 2010 года вступят в силу Правила, определяющие порядок уплаты страховых взносов в ФСС РФ лицами, добровольно вступившими в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Утвержденными Правилами устанавливается порядок уплаты страховых взносов адвокатами, индивидуальными предпринимателями, членами крестьянских (фермерских) хозяйств, физическими лицами, занимающимися частной практикой (в том числе нотариусами), а также членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Для регистрации в качестве страхователя указанными лицами представляется заявление в территориальные органы ФСС РФ по месту жительства. Страховые взносы уплачиваются единовременно либо по частям не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления, исходя из стоимости страхового года, определяемой в соответствии с действующим законодательством. Право на получение страхового обеспечения возникает при условии уплаты страховых взносов за календарный год, предшествующий году наступления страхового случая. Правила содержат также положения, предусматривающие порядок ведения учета уплаченных взносов и представления отчетов по начисленным и уплаченным взносам. В связи с введением в действие указанного порядка с 1 января 2010 года утратит силу Постановление Правительства РФ, утвердившее ныне действующие Правила уплаты страховых взносов.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.09.2009 N 1346-р

Увеличен уставный капитал ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" на 4,4 млрд. рублей

Уставный капитал будет увеличен путем размещения дополнительных акций. Направление бюджетных ассигнований на увеличение уставного капитала российских организаций осуществляется в рамках реализации мер по государственной поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации в соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ПРИКАЗ РОСРЫБОЛОВСТВА ОТ 11.06.2009 N 501

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МЕЛИОРАЦИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.10.2009 N 14947.

Установлена процедура проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов

В соответствии с утвержденным Порядком к мелиоративным работам относятся, в частности: восстановление естественных и устройство искусственных нерестилищ в водных объектах; предотвращение заморных явлений; расчистка проток, устьев и русел рек. Мелиоративные работы осуществляются учреждениями, подведомственными Росрыболовству, иными юридическими лицами, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, а также органами государственной власти РФ, субъектов РФ в соответствии с Порядком и законодательством субъектов РФ.

ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ РФ ОТ 30.06.2009 N 183

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "ПРАВИЛА ОХРАНЫ НЕДР", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ ОТ 6 ИЮНЯ 2003 Г. N 71"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.10.2009 N 14952.

Внесены уточнения в "Правила охраны недр"

Изменениями, внесенными в "Правила охраны недр", утвержденными Постановлением Госгортехнадзора РФ от 6 июня 2003 года N 71, установлено, что уровень годовой добычи нефти и газа определяется проектным документом на разработку месторождения. Уровни добычи для проектов пробной эксплуатации и опытно-промышленной разработки устанавливаются в соответствии с фактически достигаемыми. Допускаются отклонения фактической годовой добычи нефти и газа от проектной в соответствии с приложением к указанным Правилам.

ОБОРОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 02.10.2009 N 780

"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Установлены особенности обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности РФ

В соответствии с утвержденным Положением основными целями обеспечения единства измерений в области обороны и безопасности государства, в частности, являются: достижение требуемой точности, достоверности и сопоставимости результатов измерений при выполнении оборонного заказа и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники; обеспечение инновационного развития военных технологий; обеспечение эффективности научных исследований и опытно-конструкторских работ, производства и эксплуатации вооружения военной и специальной техники. Установлено, что Минобороны РФ определяет головную научно-исследовательскую испытательную организацию по обеспечению единства измерений, выполняющую, в том числе, задачи научного обеспечения и межведомственной методической координации метрологических работ. Положением определены федеральные органы исполнительной власти РФ, обеспечивающие, в частности, организацию метрологической экспертизы проектной документации, образцов и комплексов вооружения, военной и специальной техники; определение порядка передачи единиц величин от государственных первичных эталонов единиц величин военным эталонам единиц величин; организацию и ведение разделов Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений в области обороны и безопасности государства.

ПРОКУРАТУРА. ОРГАНЫ ЮСТИЦИИ. АДВОКАТУРА. НОТАРИАТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 02.10.2009 N 776

"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БОЕВЫМ РУЧНЫМ СТРЕЛКОВЫМ И ИНЫМ ОРУЖИЕМ, ПАТРОНАМИ К НЕМУ, СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ОБОРУДОВАНИЕМ И СНАРЯЖЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ"

Утвержден новый перечень боевого ручного стрелкового оружия, патронов к нему, специальных средств, оборудования и снаряжения

Перечень содержит боевое ручное стрелковое оружие и патроны к нему (в частности, 9 мм пистолет ПМ (56-А-125), 9 мм пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр"), учебное оружие, специальные средства, оборудование и снаряжение (в частности, электрошоковые устройства и искровые разрядники, палки резиновые, наручники, противогазы, приборы ночного видения). Признано утратившим силу, в частности, Постановление Правительства РФ от 02.03.2000 N 180 "Об утверждении норм обеспечения боевым ручным стрелковым и иным оружием, боеприпасами и патронами к нему, специальными средствами, а также средствами радиосвязи Федеральной службы судебных приставов".

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

 

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы