от 4 августа 2009 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 620

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Уточнены полномочия Министерства финансов РФ

В соответствии с дополнениями, внесенными в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 года N 329, к перечню нормативных правовых актов, принимаемых Минфином РФ, отнесены требования к соглашению о прямом возмещении убытков, порядок расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, а также особенности бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков. Также определено, что Минфин РФ осуществляет координацию действий по участию профессионального объединения страховщиков в международных системах страхования.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 25.06.2009 N 131

Высший Арбитражный Суд РФ информировал о практике рассмотрения споров о преимущественном праве приобретения акций закрытых акционерных обществ

В обзоре практики рассмотрения указанной категории дел приведены, в частности, пример спора, связанного с приобретением акций по иным, нежели купля-продажа, договорам, пример незаконного приобретения акций по сделке, прикрытой притворными договорами дарения и купли-продажи акций, пример спора, вытекающего из незаконного требования устава общества о преимущественном праве общества на приобретение акций, продаваемых одним акционером другому, и ряд других примеров судебной практики.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 21.07.2009 N 132

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ СТАТЕЙ 20 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

Президиум ВАС РФ разъяснил вопросы, возникающие при применении судами некоторых положений Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

В частности, Президиум ВАС РФ отметил, что регистратор не вправе давать правовую оценку вступившему в законную силу судебному акту, а также осуществлять переоценку обстоятельств дела и доказательств, на которых основан вступивший в законную силу судебный акт. Отказ в государственной регистрации права в этом случае является незаконным. Судам необходимо учитывать, что отказ регистратора в регистрации права, установленного вступившим в законную силу судебным актом, мотивированный предполагаемыми процессуальными нарушениями, допущенными судом, вынесшим судебный акт, со ссылкой на данное основание для отказа в регистрации является незаконным.

ПРИКАЗ МИНФИНА РФ ОТ 01.07.2009 N 67н

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ФОРМЫ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ФОРМЫ ДОКУМЕНТА, СОДЕРЖАЩЕГО СВЕДЕНИЯ О СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.07.2009 N 14427.

Вводится в действие новая форма страхового полиса ОСАГО

Помимо этого Приказом Минфина РФ утверждены также новые формы: Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; Сведения об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по договору обязательного страхования.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

ПРИКАЗ РОСИМУЩЕСТВА ОТ 15.06.2009 N 168

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ДОПУЩЕННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ СОТРУДНИКОВ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.07.2009 N 14423.

Разработано Положение о порядке выплаты надбавки к должностному окладу работников центрального аппарата Росимущества за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

В соответствии с утвержденным Положением ежемесячная процентная надбавка выплачивается работникам Росимущества, допущенным к государственной тайне на постоянной основе. Выплата надбавки производится с даты начала работы со сведениями, составляющими государственную тайну. При определении размера надбавки учитываются объем сведений, к которым работники имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений. Предусмотрено, что надбавка не выплачивается, в частности, работникам, освобожденным от замещаемых должностей; в отношении которых допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, прекращен; а также находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 623

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 - 2011 ГОДАХ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЛЕГКОЙ И ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Уточнен порядок предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях

Изменениями, внесенными в "Правила..." (Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 993), в частности предусмотрено, что субсидии из федерального бюджета не предоставляются организациям в случае получения ими субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по тому же кредиту из бюджета субъекта РФ за один и тот же период. Также установлено, что субсидии будут предоставляться, помимо прочего, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2006 - 2010 годах на осуществление технического перевооружения (ранее в 2008 - 2010 годах).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 624

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА 2009 ГОДУ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Изменено распределение на 2009 год между субъектами РФ субсидий на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях

В связи с уменьшением общего объема средств федерального бюджета, направляемых в 2009 году на указанные цели, с 9496356,5 до 9392941,5 тыс. рублей снижены размеры субсидий по целому ряду субъектов РФ, в том числе: Карачаево-Черкесской Республике; Республике Коми, Краснодарскому краю, Амурской, Архангельской, Брянской областям. По отдельным субъектам РФ размеры субсидий увеличены, в частности: городам Москве и Санкт-Петербургу, Московской и Липецкой областям, Республике Татарстан.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 625

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАЯ 2009 Г. N 407"

В 2009 году субсидии бюджетам субъектов РФ будут предоставляться не только на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, но также и на их ремонт и содержание

Соответствующие дополнения внесены в "Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации...", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 08.05.2009 N 407. Одновременно установлено, что на софинансирование мероприятий, связанных с ремонтом и содержанием автомобильных дорог, может быть направлено не более 30 процентов общего объема предоставляемых бюджету субъекта РФ субсидий. Помимо этого, в частности, конкретизированы положения, касающиеся порядка оценки Федеральным дорожным агентством эффективности расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 628

"О РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА"

Для целей налогообложения Правительством РФ утвержден рацион питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота

Рацион питания включает в себя наименования продуктов, а также их норму на 1 человека в сутки в граммах. Расходы на рацион питания экипажей судов в пределах норм, утвержденных Правительством РФ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, учитываемым при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций, а также включаемым в состав расходов налогоплательщиками, применяющими систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 630

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ, ИНОСТРАННЫХ И РОССИЙСКИХ ПРЕМИЙ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА И СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СУММЫ КОТОРЫХ, ПОЛУЧАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, НЕ ПОДЛЕЖАТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ"

Внесены изменения в перечень премий, освобождаемых от налогообложения НДФЛ

Так, раздел "Премии в области культуры, литературы, искусства и средств массовой информации" перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.02.2001 N 89, дополнен новой позицией - "Премия Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 631

"О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ - ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

В 2009 году в собственность РФ будут переданы средства государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 65 млрд. рублей

Установлено, что утверждение сроков перечисления средств Фонда, передаваемых в собственность РФ, осуществляется наблюдательным советом Фонда по предложению его правления, согласованному с Минфином РФ, после внесения правлением Фонда соответствующих изменений в финансовый план доходов и расходов (бюджет) Фонда. Перечисленные в федеральный бюджет средства отражаются Фондом как уменьшение имущественного взноса РФ.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 1047-р

Определены меры, направленные на окончательное урегулирование обязательств РФ по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов

Минфину РФ поручено оформить договоренности с каждым кредитором - держателем долговых инструментов Лондонского клуба кредиторов (реструктуризированных кредитов и процентных облигаций), предусматривающие урегулирование обязательств, а также отказ кредиторов от любых требований в отношении этих обязательств. Кроме того, должны быть осуществлены соответствующие денежные выплаты в размере до 34 млн. долларов США за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2009 год.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 09.07.2009 N 269

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО МОНИТОРИНГА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.07.2009 N 14426.

Карантинный фитосанитарный мониторинг на территории РФ будет проводиться в соответствии с утвержденным Порядком

Предусмотрено, что карантинный фитосанитарный мониторинг представляет собой систему наблюдений, анализа, оценки и прогноза проникновения на территорию РФ и (или) распространения карантинных объектов в целях принятия мер по предотвращению заноса и распространения карантинных объектов, устранению их вредного воздействия на растения или продукцию растительного происхождения. Мониторинг проводится подведомственными Россельхознадзору федеральными государственными учреждениями в соответствии с их уставной деятельностью.

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 616

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВКИ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ В ОТНОШЕНИИ КУЗОВОВ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

С 14 августа 2009 года ставка ввозной таможенной пошлины на кузова отдельных видов транспортных средств будет применяться на постоянной основе

Ранее ставка ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств товарной позиции 8703, прочие (код ТН ВЭД РФ 8707 10 900 0) в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку, была утверждена сроком на 9 месяцев.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 617

"О ВРЕМЕННЫХ СТАВКАХ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН В ОТНОШЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРАЧЕЧНЫХ"

Сроком на 9 месяцев увеличены ставки ввозных таможенных пошлин в отношении оборудования для прачечных

В частности, по ставке 10 процентов от таможенной стоимости будет осуществляться ввоз сушилок для белья (код ТН ВЭД РФ 8421 12 000 0) (ранее - 5 процентов от таможенной стоимости). С 0 до 5 процентов от таможенной стоимости увеличены ставки ввозных таможенных пошлин в отношении машин емкостью более 10 кг сухого белья (код ТН ВЭД РФ 8450 20 000 0), машин для сухой чистки (код ТН ВЭД РФ 8451 10 000 0), машин сушильных емкостью более 6 кг сухого белья, но не более 10 кг (код ТН ВЭД РФ 8451 21 900 0), и прочего оборудования для прачечных. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 627

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА 2008 Г. N 605"

Уточнен порядок распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ

В частности, действие Постановления Правительства РФ от 12.08.2008 N 605 и утвержденных им Правил распространено на прибрежное рыболовство. Установлено, что промышленные квоты распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (заявителями) путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 10 лет на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) заявителями водных биоресурсов за 9 лет, предшествующих расчетному году (ранее - путем закрепления за заявителями на 10 лет долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов).

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.08.2009 N 217-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ БЮДЖЕТНЫМИ НАУЧНЫМИ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ В ЦЕЛЯХ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ (ВНЕДРЕНИЯ) РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Научным учреждениям и вузам предоставлено право создавать хозяйственные общества для практического применения результатов интеллектуальной деятельности

Установлено, что бюджетные научные учреждения и высшие учебные заведения, а также научные учреждения и вузы, созданные государственными академиями наук, имеют право без согласия собственника их имущества быть учредителями (в том числе совместно с другими лицами) хозяйственных обществ, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)), исключительные права на которые принадлежат данным научным учреждениям и вузам. В качестве вклада в уставные капиталы таких хозяйственных обществ научные учреждения и вузы вносят право использования результатов интеллектуальной деятельности и могут вносить денежные средства, оборудование и иное имущество, находящиеся в их оперативном управлении.

Научное учреждение или вуз вправе привлекать других лиц в качестве учредителей (участников) хозяйственного общества, если доля данного научного учреждения или вуза в уставном капитале акционерного общества составит более чем двадцать пять процентов или в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью - более чем одну треть.

Доходы от распоряжения долями (акциями) в уставных капиталах хозяйственных обществ, учредителями (участниками) которых являются научные учреждения или вузы, часть прибыли хозяйственных обществ, полученной данными научными учреждениями и вузами (дивиденды), поступают в их самостоятельное распоряжение, учитываются на отдельном балансе и направляются только на правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности, выплату вознаграждения их авторам, а также на осуществление уставной деятельности данных научных учреждений и вузов.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 618

"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 ИЮЛЯ 2001 Г. N 515"

Правительство РФ упорядочивает свою нормативно-правовую базу

Постановление Правительства РФ от 06.07.2001 N 515 "Об утверждении Положения об аккредитации общероссийских физкультурно-спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта" признано утратившим силу.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2009 N 629

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 АВГУСТА 1992 Г. N 587"

Разработаны Правила сдачи квалификационного экзамена, а также Правила выдачи и продления органами внутренних дел срока действия удостоверения частного охранника

Постановление Правительства РФ от 14 августа 1992 года N 587 "Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности" дополнено положениями, устанавливающими, в частности, порядок сдачи экзамена лицами, прошедшими обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников, порядок выдачи удостоверения частного охранника, перечни необходимых документов, основания для отказа в выдаче удостоверения.

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы