Обновлены разъяснения по вопросу регулирования рабочего времени учителей-логопедов в школах

Минпросвещения России взамен Письма от 14.09.2020 N ДГ-1484/07 направлены новые разъяснения по вопросу регулирования рабочего времени учителей-логопедов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, при выполнении ими должностных обязанностей, в связи с утверждением примерного Положения об оказании логопедической помощи в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (распоряжение Минпросвещения России от 06.08.2020 N Р-75).

Рабочее время учителей-логопедов определено в виде нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы и составляет 20 астрономических часов в неделю. Режим рабочего времени и времени отдыха учителей-логопедов в пределах указанной нормы часов педагогической работы при выполнении должностных обязанностей регулируется правилами внутреннего трудового распорядка, разрабатываемыми образовательной организацией с учетом Приказа Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536.

Конкретные должностные обязанности учителя-логопеда определяются должностной инструкцией, утверждаемой руководителем организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность.

Наименование должности "логопед" в образовательных организациях не применяется, а используется в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания. Представленные разъяснения не содержат порядка регулировании рабочего времени по данной должности.