Роспотребнадзор информирует об утверждении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания...

Роспотребнадзор информирует об утверждении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения 

<Информация> Роспотребнадзора от 12.11.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения"

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питания в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. Содержатся особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли сберегающей здоровье функции питания. При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

Новый документ разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания. Исключено дублирование требований других нормативных документов.

Нововведением является не только существенное сокращение количества требований, но и установление их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).

 

Перейти в текст документа »



http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65699.html
© КонсультантПлюс, 1992-2020

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы