Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581

Источник публикации

"Российская газета", N 160, 25.07.2011

Примечание к документу

Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Название документа

Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581

"О переносе выходных дней в 2012 году" 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2011 г. N 581

О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2012 ГОДУ

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:

Перенести в 2012 году следующие выходные дни:

с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;

с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;

с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;

с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

mso-bid ? n-?g X?g libri'>При этом согласно части четвертой статьи 1 Закона N 212-ФЗ в случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные данным Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в области социального обеспечения установлено договором от 24.01.2006.

Данный договор, в частности, регулирует государственное социальное обеспечение, обязательное (государственное) социальное страхование лиц, проживающих на территориях договаривающихся сторон (договаривающимися сторонами на основании положений договора являются Российская Федерация и Республика Беларусь).

Статьей 4 указанного договора предусмотрено, что лица одной договаривающейся стороны, проживающие на территории другой договаривающейся стороны, приравниваются в правах и обязанностях к гражданам этой другой договаривающейся стороны в отношении того, что изложено в статье 3 договора, в частности, трудовых пенсий по возрасту (по старости), инвалидности, по случаю потери кормильца, пособий по временной нетрудоспособности и материнству.

Вместе с тем на основании статьи 1 договора местом жительства (проживания) в Российской Федерации признается место постоянного или временного проживания на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Учитывая изложенное, положения вышеуказанного договора распространяются только на граждан Республики Беларусь, постоянно или временно проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации, которые подлежат обязательному пенсионному страхованию, и выплаты организацией в пользу названных граждан Республики Беларусь по трудовым договорам являются объектом обложения страховыми взносам в соответствии с Законом N 212-ФЗ, а выплаты по трудовым договорам в пользу сотрудников - граждан Республики Беларусь, временно пребывающих на территории Российской Федерации, являются суммами, не подлежащими обложению страховыми взносами в соответствии с подпунктом 15 части первой статьи 9 Закона N 212-ФЗ.

Правовая позиция изложена с учетом письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.02.2010 N 403-19.

Начальник департамента

организации администрирования

страховых взносов ПФР

И.И.АФОНИНА

 

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы