Специалисту по Госзакупкам от 29 июня 2020 года

29.06.2020

В правительство направлен проект поправок по госзакупкам в сфере строительства

На сайте Минфина появилась информация о том, что в правительство внесли поправки к некоторым актам, которые касаются закупок в сфере строительства.

В частности, строительные закупки планируют исключить из обязательного аукционного перечня. Это значит, что заказчики смогут проводить их как с помощью аукциона, так и посредством конкурса. Изменятся и правила оценки конкурсных заявок. Так, заказчик сможет оценивать опыт по виду объекта строительства (линейный, особо опасный, уникальный или "обычный"), а также по виду ранее исполненного контракта (КЖЦ, контракт "под ключ" или "обычный" договор строительного подряда).

Планируют скорректировать и доптребования к участникам таких закупок. В частности, период, за который учитывается строительный опыт, увеличат с 3 до 5 лет. Участники закупки работ по строительству, реконструкции не смогут подтвердить такой опыт исполненным контрактом на капремонт или снос объекта.

О том, как ранее Минфин предлагал скорректировать доптребования для участников строительных закупок, читайте в нашем обзоре.

Документ: Информация Минфина России от 19.06.2020 (https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=37093-minfin_rossii_razrabotal_i_vnes_v_pravitelstvo_rossiiskoi_federatsii_izmeneniya_o_perevode_zakupok_v_sfere_stroitelstva_na_konkurs)

 

29.06.2020

Квотирование закупок товаров из ЕАЭС: проекты приняты в первом чтении

Проекты предусматривают поправки к Законам N N 44-ФЗ и 223-ФЗ. Заказчики должны будут выполнять обязательную долю закупок товаров из ЕАЭС, а также работ и услуг, в составе которых используются такие товары.

Размер минимальной доли, перечень продукции, сферу закупок, форму отчета утвердит правительство.

Подробнее об изменениях читайте в нашем обзоре, который был подготовлен на стадии внесения проектов в Госдуму. Их тексты остались прежними.

Документы: Проект Федерального закона N 969960-7

Проект Федерального закона N 970027-7


Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс" http://www.consultant.ru

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы