Предусмотрены, в частности:
организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с контролем температура тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;
обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;
размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;
проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;
использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62687.html
© КонсультантПлюс, 1997-2020