Рекомендован порядок организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

"МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)

Предусмотрены, в частности:

организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с контролем температура тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;

обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;

размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;

проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;

использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).

 

Перейти в текст документа »



http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62687.html
© КонсультантПлюс, 1997-2020

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы