КонсультантПлюс

Надежная правовая поддержка

с 20 по 26 декабря 2017 г.

Обзор подготовлен специалистами компании "КонсультантПлюс" и предоставлен ООО КП "Респект" - информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Уфа, ул. 50 лет СССР 48/1. Тел. (347) 291-20-70, 292-12-18. Документы, представленные в обзоре, включены в Системы КонсультантПлюс.

Разделы

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Утверждены формы документов, используемых при приватизации государственного имущества республики на аукционе и посредством публичного предложения.

Такими документами являются:

заявка на участие в аукционе по продаже государственного имущества, находящегося в собственности республики;

договор купли-продажи ценных бумаг, приватизируемых на аукционе;

договор купли-продажи государственного имущества, приватизируемого на аукционе;

заявка на участие в продаже посредством публичного предложения государственного имущества, находящегося в собственности республики;

договор купли-продажи ценных бумаг, приватизируемых посредством публичного предложения;

договор купли-продажи государственного имущества, приватизируемого посредством публичного предложения.

Целями ведомственного контроля являются повышение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд республики, обеспечение гласности и прозрачности осуществления закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

Установлены права и обязанности заказчиков, в отношении которых осуществляются мероприятия по ведомственному контролю; порядок проведения ведомственного контроля; требования к порядку информирования об исполнении полномочий ведомственного контроля.

В приложениях предусмотрены следующие формы документов: план проведения проверок; акт проверки ведомственного контроля; план устранения нарушений.

ФИНАНСЫ

Субсидии выделяются Республиканскому государственному автономному учреждению Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на финансовое обеспечение выполнения им государственного задания, а также на иные цели.

Иными целями признаются: проведение капитального ремонта; проведение инженерно-технического работ; приобретение основных средств учреждения; разработка проектной документации и проведение инженерных изысканий; оборудование средствами пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации; установка локально-вычислительных сетей, систем видеонаблюдения; организация совещаний, конференций, семинаров и др.

Показателем результативности использования субсидий является доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, - не менее 90 процентов.

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в целях повышения доступности муниципальных объектов сферы культуры для инвалидов и маломобильных групп населения, повышения качества услуг, оказываемых данной группе населения в сфере культуры, модернизации и укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений культуры и оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств, возникающих при исполнении органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, в части реализации следующих мероприятий:

обеспечение физической и информационной доступности для инвалидов учреждений культуры путем внедрения специального оборудования;

осуществление комплектования библиотечного фонда в специальных форматах для инвалидов по зрению;

оснащение кинотеатров оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрованием и тифлокомментированием.

Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Предусмотрены условия и порядок предоставления субсидий, взаимодействие и ответственность сторон соглашения.

В приложении к соглашению представлена форма отчета об использовании бюджетных средств.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Общий объем финансирования государственной программы увеличен с 67662937,1 до 68469661,4 тыс. руб.

На реализацию подпрограммы "Государственная поддержка граждан республики в приобретении жилья и развитие ипотечного жилищного кредитования" выделено 21433146,2 тыс. руб.

Кроме того, скорректирован план реализации и финансовое обеспечение государственной программы.

Поделиться с коллегой:  

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы