Придётся немного повозиться, но усилия стоят того.
С этим способом зелень может оставаться свежей вплоть до месяца.
Возьмите бумажное или тонкое вафельное полотенце. Переберите пучки и избавьтесь от подгнившей и испорченной растительности. Оставшуюся зелень мыть не нужно. Разложите веточки по одной по всей поверхности полотенца. Затем аккуратно скрутите материал в рулет. Не делайте свёрток слишком плотным и не сжимайте зелень — она должна располагаться свободно.
Поместите рулон в холодильник на нижнюю полку или в специальный отсек для хранения овощей и фруктов.
Свежесть и ароматы трав будут сохраняться до двух недель.
Для начала тщательно переберите зелень и отбракуйте испорченные веточки. Промойте её под холодной проточной водой, удаляя мусор, сорняки и грязь. Затем сложите пучки в пластиковый контейнер, плотно закрывающийся крышкой. Не нужно набивать его доверху — зелень должна располагаться свободно. Залейте в ёмкость холодную воду так, чтобы она полностью покрывала растительность. Закройте контейнер крышкой, поставьте его в холодильник и оставьте там на 8–10 часов, а лучше на сутки. За это время зелень успеет напитаться влагой.
После достаньте ёмкость, слейте всю воду и отряхните пучки. Снова засуньте веточки во влажный контейнер (на дне не должно быть жидкости), накройте крышкой и отправьте храниться в холодильник. Периодически сливайте собирающийся конденсат, чтобы зелень не подгнила.
Этот метод поможет растительности оставаться сочной в течение одной-двух недель.
Возьмите банку, куда поместятся все ваши пучки. Вымойте её и простерилизуйте любым удобным способом. Переберите веточки и удалите пожелтевшие и испортившиеся. Предварительно мыть их не нужно, а если они влажные, просушите их на бумажном полотенце.
Сложите зелень в банку стеблями вверх. Плотно закройте ёмкость чистой и сухой капроновой крышкой. Отправьте храниться в холодильник.
Источник: "Лайфхакер"
Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия