Правила [1] маркировки икры осетровых и лососевых (красной икры) больше не распространяются [2] на продукцию, которую не подвергли переработке (обработке) [3]. Изменения вступили в силу 20 мая 2025 года.
Переработка (обработка) – это термическая обработка (кроме заморозки и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия либо сочетание этих процессов. Если икру просто заморозили или охладили, наносить на нее средства идентификации и передавать сведения в систему "Честный знак" [4] не нужно.
Источник: КонсультантПлюс [5]
Еще больше новостей: Респект-Решения [12] и Ясная бухгалтерия [13]
Links:
[1] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=505684&dst=100031&demo=1
[2] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=505665&dst=100015&demo=1
[3] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=505665&dst=100013&demo=1
[4] https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/
[5] https://www.consultant.ru/legalnews/28555/
[6] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=505665&dst=0&demo=1
[7] http://respectrb.ru/node/7344
[8] https://e.respectrb.ru/click/?short=6496
[9] https://e.respectrb.ru/click/?short=6499
[10] http://respectrb.ru/consultant/demo
[11] http://respectrb.ru/informer_news
[12] https://t.me/respectsolutions
[13] https://t.me/add_education