В марте важно восполнять недостаток витаминов для поддержки ослабленного организма и для того, чтобы зарядить его энергией с помощью сбалансированного питания, включающего сезонные продукты. Какие продукты лучше включить в рацион в марте, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Итак, среди овощей стоит выбрать капусту разных видов, лук, в том числе порей, репчатый, зеленый, хрен и чеснок, которые обладают противовирусными свойствами. Также стоит включать в рацион редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.
В ведомстве также уточнили, что свеклу, морковь и картофель, тоже стоит есть, но в малых количествах. Важно употреблять в марте зелень - петрушку, черемшу, шпинат.
Из фруктов рекомендуется отдать предпочтение ананасам, апельсинам, бананам, гранатам, грейпфрутам, киви, лаймам, лимонам, мандаринам и яблокам.
Источник: "Российская газета" [1]
Фото: unsplash.com
Еще больше полезного материала — в нашей рассылке [2].
В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” [3] отвечаем на бухгалтерские вопросы.
Ответы на кадровые вопросы — в нашем телеграм-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ" [4].
Оформите заявку [5] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [6], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [8] и Ясная бухгалтерия [9]
Links:
[1] https://rg.ru/2025/03/11/v-rospotrebnadzore-nazvali-ovoshchi-i-frukty-dlia-vospolneniia-vitaminov-v-marte.html
[2] https://respectrb.ru/node/7344
[3] https://e.respectrb.ru/click/?short=6496
[4] https://e.respectrb.ru/click/?short=6499
[5] http://respectrb.ru/consultant/demo
[6] http://respectrb.ru/node/9220
[7] http://respectrb.ru/informer_news
[8] https://t.me/respectsolutions
[9] https://t.me/add_education