Новые правила передачи кассового чека (БСО) клиенту и применения ККТ вступят в силу [1] 1 марта 2025 года. Так, при расчетах за услуги общепита чек (БСО) нужно печатать [2] после того, как клиент попросит счет, но до момента оплаты. Такой чек (БСО) подтвердит предстоящий прием денег.
В связи с изменениями ФНС разместила [3] на своем сайте рекомендации по формированию кассовых чеков организациями общепита. Пояснения дали для расчетов:
Например, при самообслуживании в корпоративных столовых, когда стоимость питания вычитают из зарплаты сотрудника, порядок такой:
При обслуживании официантами, когда оплату принимают после оказания услуги, есть 2 варианта формирования чеков:
Оформите заявку [9] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [10], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [12] и Ясная бухгалтерия [13]
Links:
[1] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=482522&dst=100142&demo=1
[2] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=482522&dst=100032&demo=1
[3] https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=498928&dst=100005&demo=1
[4] https://www.consultant.ru/legalnews/27829/
[5] https://storage.consultant.ru/ondb/attachments/202502/20/iddoc_290745_idnews_60325_Rekomendatsii_po_formirovaniju_chekov_ltB.pdf
[6] https://respectrb.ru/node/7344
[7] https://e.respectrb.ru/click/?short=6496
[8] https://e.respectrb.ru/click/?short=6499
[9] http://respectrb.ru/consultant/demo
[10] http://respectrb.ru/node/9220
[11] http://respectrb.ru/informer_news
[12] https://t.me/respectsolutions
[13] https://t.me/add_education