Американский диетолог Мэри Сабат перечислила продукты, которые положительно влияют на уровень сахара в крови.
По словам специалиста, которые приводит издание She Finds, для стабилизации уровня сахара нужно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. Одним из таких продуктов являются овсяные хлопья, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Овсяную кашу Сабат советует сочетать с белком и полезными жирами.
По схожему принципу работает листовая зелень, шпинат и капуста. Усвоение сахара также замедляют орехи и семечки. Кроме того, диетолог рекомендует употреблять греческий йогурт, который содержит белок, жир и пробиотики, полезные для пищеварения.
Источник: РИА Новости [1]
Еще больше новостей: Респект-Решения [4] и Ясная бухгалтерия [5]
Links:
[1] https://rsport.ria.ru/20230321/sakhar-1859524358.html
[2] http://respectrb.ru/consultant/demo
[3] http://respectrb.ru/informer_news
[4] https://t.me/respectsolutions
[5] https://t.me/add_education