Три мифа о еде развеяла врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко. В первую очередь она опровергла популярное заблуждение о лечении диабета исключением из рациона добавленного сахара.
«Практически все, что мы употребляем в пищу, воздействует на уровень сахара в крови. Даже если исключить рафинированный сахар из рациона, то остальные углеводосодержащие продукты будут повышать уровень гликемии», — пояснила Кононенко.
Также многие ошибочно думают, что жиры в рационе напрямую связаны с набором веса, отметила врач. На самом деле без жиров — без орехов, авокадо, лосося, оливкового масла — правильное питание невозможно.
Врач напомнила, что при похудении нельзя во всем себя ограничивать. Такой подход провоцирует срывы и переедания, а также приводит к проблемам со здоровьем. «Запомните — есть можно все! Правильное питание, прежде всего, основывается на балансе», — заключила Кононенко.
Источник: «Мослента» [1]
Оформите заявку [2] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [3], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [5] и Ясная бухгалтерия [6]
Links:
[1] https://moslenta.ru/news/lyudi/mify-o-ede-17-04-2023.htm
[2] http://respectrb.ru/consultant/demo
[3] http://respectrb.ru/node/9220
[4] http://respectrb.ru/informer_news
[5] https://t.me/respectsolutions
[6] https://t.me/add_education