Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.
По словам врача Кристи Ганьон, включение тыквы в рацион помогает снизить риск развития катаракты. Также употребление овоща способствует укреплению мышечных тканей, костей и слизистых.
Еще тыква помогает эффективному снижению веса. Это подтверждает диетолог Маккензи Берджесс.
"Тыква полезна для похудения, так как состоит в основном из воды. В ней мало калорий, но при этом она содержит много питательных веществ", — приводит ее слова Fox News.
Берджесс добавила, что содержащийся в тыкве витамин С помогает иммунным клеткам избавляться от вредных бактерий. А калий регулирует баланс жидкости и минералов в клетках организма, поддерживает кровяное давление в норме.
Диетолог Мишель Раух отмечает, что тыква богата клетчаткой, которая эффективно утоляет голод и снижает уровень холестерина. Кроме того, семена тыквы содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения, а также магний, железо, цинк и марганец.
Источник: РИА Новости [1]
Оформите заявку [2] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [3], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [5] и Ясная бухгалтерия [6]
Links:
[1] https://rsport.ria.ru/20221012/tykva-1823501789.html
[2] https://respectrb.ru/consultant/demo
[3] https://respectrb.ru/node/9220
[4] https://respectrb.ru/informer_news
[5] https://t.me/respectsolutions
[6] https://t.me/add_education