Частичная мобилизация началась 21 сентября, но все еще вызывает массу вопросов. Многие формулировки не понятны потенциальным бойцам. Военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский разъяснил, что считается военным опытом при выборе граждан для призыва.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Качковский сказал, что под понятие «военный опыт» попадает не только непосредственное участие в боевых действиях, но и срочная служба в армии и обучение на военной кафедре.
По мнению военного комиссара:
«Военная кафедра — это тоже военный опыт, потому что на военной кафедре гражданин вначале получает теоретические знания, а по завершении обучения он проходит военные сборы, где эти теоретические навыки осуществляет на практике».
Аналогично обстоит дело и со срочной службой. Там и там граждане получают достаточно знаний для мобилизации. А вот участие в боевых действиях и пребывание в горячих точках считается не военным, а боевым опытом.
В дополнение Сергей Качковский напомнил, что за отказ взять повестку грозит штраф до 200 000 рублей, а в худшем случае — 2 года тюрьмы.
Источник: ppt.ru [1]
Оформите заявку [2] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [3], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [5] и Ясная бухгалтерия [6]
Links:
[1] https://ppt.ru/news/mobilizacia/poyavilis-razyasneniya-chto-schitaetsya-voennym-opytom
[2] http://respectrb.ru/consultant/demo
[3] http://respectrb.ru/node/9220
[4] http://respectrb.ru/informer_news
[5] https://t.me/respectsolutions
[6] https://t.me/add_education