"Правовой календарь на IV квартал 2022 года" [1]
В IV квартале 2022 года произойдет множество изменений в правовом регулировании. Отметим некоторые наиболее важные из них.
С 1 октября 2022 года:
- расширяется перечень операций, освобождаемых от налогообложения НДС;
- вступают в силу изменения в Правила ОСАГО.
С 26 октября 2022 года расширяется перечень социальных выплат, которые должны зачисляться на карту "Мир".
С 12 ноября 2022 года заказчики смогут утверждать и обеспечивать реализацию программ по развитию субъектов МСП в целях их потенциального участия в закупках.
С 1 декабря 2022 года:
- физические лица смогут вставать на учет в налоговом органе через единый портал госуслуг;
- вступает в силу новый закон о контроле за деятельностью иностранных агентов;
- вводятся правила ведения единой государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности;
- уточняются положения закона об обязательном медицинском страховании.
С 17 декабря 2022 года ФССП России в целях установления имущественного положения должника сможет в автоматическом режиме запрашивать сведения у органов и организаций.
С 26 декабря 2022 года:
- смягчаются ограничения на получение поддержки субъектами МСП, допустившими незначительные нарушения порядка и условий оказания поддержки;
- в порядке сплошной кассации по УПК РФ смогут обжаловаться только итоговые судебные решения, которые рассматривались в суде апелляционной инстанции.
Важные изменения в другие даты, в том числе истечение сроков действия временных особенностей правового регулирования, смотрите в "Правовом календаре".
Обращаем ваше внимание, что "Правовой календарь" регулярно обновляется по мере поступления информации о вступлении в силу документов. В календаре содержится информация о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов, принятых на федеральном уровне и выше (в рамках Евразийского экономического союза), а также об установлении ими новых прав и обязанностей, мер ответственности для физических и юридических лиц, в том числе и таких, введение которых происходит с отсрочкой по времени от момента вступления в силу установившего их нормативного правового акта.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/77061.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2022
Links:
[1] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426513/
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/77061.html