Установлено, в частности, что для целей подтверждения происхождения товара может использоваться оригинал документа о происхождении товара на бумажном носителе, копия документа о происхождении товара (на бумажном носителе или в виде графической электронной копии) или сертификат, выданный уполномоченным органом в электронном виде без оформления оригинала сертификата на бумажном носителе (на бумажном носителе или в виде графической электронной копии).
Допускается представление сертификата, заполненного на других языках, при условии представления заверенного декларантом перевода сертификата на русский язык или государственной язык государства-члена, таможенному органу которого представляется такой сертификат.
Если в сертификате недостаточно места для указания всей информации о товарах, используются дополнительные листы бумаги формата A4 (ISO) или Letter (ANSI A), заверенные печатью уполномоченного органа.
В качестве дополнительных листов к сертификату допускается использование инвойса, спецификации к контракту или иного товаросопроводительного документа, содержащего описание товара, позволяющее произвести его идентификацию, и иные сведения о товаре. Такие документы должны быть заверены печатью уполномоченного органа.
В случае если в сертификате указаны сведения о нескольких товарах, то выявление таможенными органами государств - членов ЕАЭС признаков недостоверности сведений о происхождении одного из товаров не должно ставить под сомнение происхождение других товаров, указанных в сертификате, и не должно являться основанием для нерассмотрения данного сертификата в качестве документа о происхождении таких других товаров.
Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/74694.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2022
Links:
[1] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_414811/
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/74694.html